• 30.06.2012, FC Augsburg - FC Horgau

15:00 Uhr

PSA Telekom Augsburg e.V. Grenzstr. 71 C

• Spielbericht FC Augsburg - FC Horgau

Nachdem der FCA am Mittwoch den Aufstieg in die Landesliga klar machte ging es heute im letzten Saisonspiel gegen den FC Horgau eigentlich um nichts mehr. Theoretisch hätte man noch Meister werden können, wenn Thierhaupten gleichzeitig patzt. Jedoch standen die Chancen darauf nicht gut. Und so galt es in erster Linie die Saison mit einem weiteren Sieg ab zu schließen. Unter der Leitung von Schiedsrichter Jonathan Schramm wurde das Spiel bei etwas mehr als 30 °C angepfiffen. Und die FCA-Damen legten sich zu Beginn richtig ins Zeug und wurden dafür sehr früh belohnt. Bereits nach drei Minuten wurde Duygu Özdemir auf die Reise geschickt und die lupfte den Ball gefühlvoll über die geschlagene Torhüterin ins Netz. Auch in den folgenden Minuten schwamm die Gästeabwehr gewaltig. Zählbares war jedoch nicht zu verzeichnen. Nach sechs gespielten Minuten wagte sich Horgau das erste mal über die rechte Seite nach vorne. Der Pass nach Innen war jedoch kein Problem für Sarah Kalleder. Das läutete die stärkste Phase der Gäste ein. Nur zwei Minuten später patzte die FCA-Defensive schwer und so kam Horgau zum 1:1 Ausgleich. Sarah Kalleder war bei diesem Gegentor machtlos. Wie auch schon gegen Donauwörth die Abwehr des FCA mit vielen leichtsinnigen Fehlern. Besonders die Passgenauigkeit ließ zu wünschen übrig. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich nutzen die Gäste fast einen Patzer von Donmei Zhang im Spielaufbau. Doch man konnte mit vereinten Kräften zur Ecke klären. Wiederum zwei Minuten später fand ein Freistoß von halbrechts fast den Weg ins FCA-Tor. Der Ball wurde direkt Richtung Tor getreten und senkte sich tückisch, landete letztendlich jedoch nur auf dem Tornetz. Wie schon gegen Donauwörth hat man beim FCA nach dem eigenen Tor das spielen aufgehört. Und Horgau nutze es diesmal auch aus. Nach 20 gespielten Minuten bat der Schiedsrichter die Spielerinnen zur ersten Trinkpause, die bei den Temperaturen auch nötig war. Nach der Unterbrechung sorgte Duygu Özdemir für das erste Lebenszeichen seit knapp 15 Minuten. Ihr Schuss ging jedoch einen Meter am Tor vorbei. Nur drei Minuten später war es wieder Duygu Özdemir, die es mit einem Schuss versuchte, doch auch dieser fand nicht den Weg ins Tor. In der Zwischenzeit gab es bei beiden Teams einige Spielerwechsel. In der 29. Minute dann die nächste Chance für den FCA. Duygu Özdemir flankte von links in den Strafraum, Sarah Wagner köpfte schön auf das Tor, doch die Torhüterin der Gäste passte auf. In der gleichen Minute setzte sich Melanie Kaiser durch, doch ihr Schuss ging nur knapp am langen Pfosten vorbei. Nach gespielten 35 Minuten dann die beste Kombination des Spiels. Tanja Wagner ging durch das Mittelfeld, spielte auf Duygu Özdemir, diese sah Sarah Wagner im Strafraum und Sarah Wagner schob den Ball lässig leicht angehoben an der Torhüterin ins Netz. Alles in Allem eine verdiente Führung, da der FCA nach der Trinkunterbrechung das Spiel in die Hand nahm. Das 2:1 war zugleich auch der Pausenstand. Nach der Pause der FCA mit dem ersten nennenswerten Angriff in der 46. Minute. Sarah Wagner lief durch die komplette Abwehr in den Strafraum der Gäste, doch ihr schöner Schuss strich knapp am Lattenkreuz vorbei. In der 2. Halbzeit merkte man beiden Mannschaften die kraftraubenden Temperaturen an und so kam es zu deutlich weniger Torchancen. In der 52. Minute hatte Julia Prim das 3:1 auf dem Fuß, traf jedoch den Ball nicht sauber. Ebenso vergaben Melanie Kaiser (Kopfball; 55. Min) und Duygu Özdemir (Freistoß; 57. Min) die Vorentscheidung. Ab der 68. Minute war dann die Luft völlig bei beiden Mannschaften raus. Navina Brenner hatte in der 77. Minute das 3:1 auf dem Fuß, wurde aber im letzten Moment jedoch geblockt. Pünktlich wurde das Spiel vom Schiedsrichter beendet und so stand am Ende ein doch verdienter 2:1 Sieg zu Buche. Da Thierhaupten seine Hausaufgaben mit einem 2:1 Sieg gegen Donaualtheim machte blieb der FCA auf Platz 2. Spitze war der FCA jedoch in der Offensive, so stellte man nicht nur die beste Offensive in der Bezirksoberliga, sondern hat mit Sarah Wagner auch die Torschützenkönigin (ca. 45 Treffer) in seinen Reihen. In der Landesliga wartet aber trotz allem viel Arbeit auf die Spielerinnen und Trainer, damit man auch das nächste Jahr erfolgreich bestreiten kann.

Startaufstellung: Sarah Kalleder – Tanja Wagner – Vivian Schmid – Sarah Karlinski – Tutku Tarniverdi – Duygu Özdemir – Sarah Wagner - Katharina Reiter – Melanie Kaiser - Danmei Zhang – Donmei Zhang

Tore:
    1:0 Duygu Özdemir (3.)
    1:1 Horgau (8.)
    2:1 Sarah Wagner (35.)

(FCA2.Ticker)

Duygu heißt sie! - RR
    Ich werde mich bessern! Hab ja nun die Sommerpause über Zeit zu lernen, wie man die Namen richtig schreibt - FCA2.Ticker

• Am Wochenende fand der 2. Allianz Girls Cup der U17 Mädels in Großaitingen statt.

Der Samstag ein traumhafter Tag mit viel Sonnenschein, der Sonntag jedoch ein nervender Platzregen-Sonne-Waschgang.

Nach satten 51 Spielen á 25 Minuten dann das Endergebnis:
    1. SV Weinberg
    2. FC Ingolstadt
    3. FC Passau
    4. FFV Heidenheim
    5. VfL Wolfsburg 1
    6. FC Augschburg (gegen den FCI und Heidenheim verloren, 0:0 gegen Wolfsburg 2, gewonnen gegen Fürth, Nördlingen und kampflos gegen Hiltenfingen; das Spiel um Platz 5 gegen Wolfsburg 1 wurde knapp mit 0:1 verloren)