17. Spieltag - FC Augsburg - SC Freiburg - Samstag 16.12.2017 15:30

• Bundesliga — 17. Spieltag|cs=3,z|Lechfeld Stadion(WWKarena)|cs=3,z|Samstag, 16.12.2017 15:30|z,m|[Blockierte Grafik: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/thumb/b/b5/Logo_FC_Augsburg.svg/184px-Logo_FC_Augsburg.svg.png]|||z,m|[Blockierte Grafik: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/thumb/f/f1/SC-Freiburg_Logo-neu.svg/172px-SC-Freiburg_Logo-neu.svg.png]|z|FC Augsburg 1907 (9.)||z|3:3 (1:1)||z|SC Freiburg (13.)

1. Spielminute TOR FC Augsburg - Alfreð FinnTORgason|cs=3,z|20. Spielminute Tor SC Freiburg - C. Günter|||cs=3,z|23. Spielminute Wechsel FC Augsburg - Framberger für Opare|cs=3,z|42. Spielminute Gelbe Karte FC Augsburg - D. Baier|cs=3,z|48. Spielminute Tor SC Freiburg - Petersen|||cs=3,z|57. Spielminute Gelbe Karte SC Freiburg - Haberer|||cs=3,z|60. Spielminute Gelbe Karte SC Freiburg - Söyüncü - wurde wegen VAR annuliert|||cs=3,z|65. Spielminute Tor SC Freiburg - Petersen|||cs=3,z|70. Spielminute Gelbe Karte SC Freiburg - Petersen|||cs=3,z|71. Spielminute Wechsel FC Augsburg - Cordova für Heller|cs=3,z|76. Spielminute Wechsel FC Augsburg - Schmid für Khedira|cs=3,z|77. Spielminute Wechsel SC Freiburg - Kath für Kleindienst|||cs=3,z|80. Spielminute Gelbe Karte SC Freiburg - Söyüncü|||cs=3,z|90. Spielminute Wechsel SC Freiburg - Stanko für Terrazzino|||cs=3,z|90.+1. Spielminute TOR FC Augsburg - Alfreð FinnTORTORgason|cs=3,z|90.+3. Spielminute TOR FC Augsburg - Alfreð FinnTORTORTORgason|cs=3,z|90.+3. Spielminute Wechsel SC Freiburg - Kapustka für Ravet

2018/19 Nicht absteigen - Mission begins August

2 Mal editiert, zuletzt von Doogie120673 ()

Schwolow

gespielte Pässe||c|332|||c|369||c|angekommene Pässe||c|216|||c|124||c|Fehlpässe||c|116|||c|75%||c|Passquote||c|65%|||c|61%||c|Ballbesitz||c|39%|||c|55%||c|Zweikampfquote||c|45%|||c|8||c|Foul/Hand gespielt||c|15|||c|14||c|Gefoult worden||c|6|||c|1||c|Abseits||c|1|||c|11||c|Ecken||c|4

BundesligaPrognose - 17. Spieltag|cs=4|Freitag, 15.12.2017|||c|Borussia Mönchengladbach||c|Hamburger SV||c|1:0||c|3:1|cs=4|Samstag, 16.12.2017|||c|1. FC Köln||c|VfL Wolfsburg||c|1:2||c|1:0|c|Eintracht Frankfurt||c|FC Schalke 04||c|1:2||c|2:2|c|FC Augsburg||c|SC Freiburg||c|2:1||c|3:3|c|VfB Stuttgart||c|FC Bayern München||c|1:1||c|0:1|c|Werder Bremen||c|FSV Mainz 05||c|1:2||c|2:2|c|Borrusia Dortmund||c|TSG Hoffenheim||c|2:1||c|2:1|cs=4|Sonntag, 17.12.2017|||c|Hannover 96||c|Bayer 04 Leverkusen||c|1:1||c|:|||c|RB Leipzig||c|Hertha BSC||c|1:0||c|:

• Schiri: Christian Dingert
    VA: Daniel Siebert, VAA: Martin Petersen;

Bilanz nach Verein (in Klammern nur Erstligaspiele, Quelle: weltfussball.de)

FCA 9-8-13 (5-7-8), nur Heimspiele: 3-7-4 (3-6-2)
    SCF 7-2-8 (2-2-6), nur Auswärtsspiele: 2-2-6 (1-2-5)

in Kombination (aus Sicht des FCA):
    17-10-20 (11-9-10), nur Heim-/Auswärtsspiele: 9-9-6 (8-8-3)

• Will der Grischtian uns etwa in Sicherheit wiegen?

Streichs Eloge: "Augsburg geht Richtung Europa"
    "Wenn du siehst, wie sie auftreten, von der Athletik und vom Selbstverständnis her, gehen die, glaube ich, Richtung Europa, wenn es so weitergeht. Sie sind stark, im wahrsten Sinne des Wortes"

Auf gehts, FCA: die Fehler aus den letzten beiden Spielen ausmerzen und das Jahr mit einem Positiv-Erlebnis abschließen! :flag:

• Vorschau - Fakten zum Spiel
    Augsburg und Freiburg treffen zum 11. Mal in der Bundesliga aufeinander. Die Bilanz spricht bei 3 Siegen, 3 Remis und 4 Niederlagen leicht gegen den FCA. Nur in der besten Augsburger Bundesliga-Saison 2014/15, die mit der erstmaligen Europacup-Teilnahme abgeschlossen wurde, hatte der FCA nach 16 Partien schon einen Punkt mehr verbucht (24) als aktuell (23). ... Mit Philipp Max verfügt der FCA über den besten Vorbereiter der Liga (8 Assists). In keiner der 5 großen europäischen Ligen verbucht ein Spieler mehr Torvorlagen als der Sohn von BL-Torschützenkönig (1999/2000 und 2001/02) Martin Max. ...

Quelle

• Irrwitziger Spielverlauf, am Ende geht man mit einem guten Gefühl aus einem Unentschieden, obwohl man eigentlich sowas von dominiert hat. Wieder haben verdaddelte Chancen und individuelle Aussetzer (diesesmal hat's Baum sogar direkt angesprochen) mehr verhindert.

Gut, dass jetzt Winterpause ist. Gerade die Nummer 6 muss sich neu sammeln, das waren zu viele gegnerische Torbeteiligungen in den letzten Spielen.

Egal, auf ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest. Wehwehchen auskurieren und dann fit, hoffentlich vollzählig (also ohne Abgänge von Leistungsträgern) und mit voller Kraft die Hamburger weiter in den Keller blasen.

• Ich fand Freiburg in allen Belangen überlegen. Richtig gutes Spiel von denen mit Ausnahme der ersten Minuten wo wir besser waren. Danach Freiburg spielstärker, kopfballstärker und laufstärker und hätten einen Sieg verdient gehabt. Gegen Hertha zwei Punkte verloren, heute klar einen Punkt gewonnen. 5 Minuten Videobeweis gibt 3 Minuten Nachspielzeit, schon etwas merkwürdig. Gut, dass zwischen Spielfeld und Tribüne ein Zaun ist, sonst hätte Hitz wohl ein paar Leute umgebracht. 24 Punkte ist eine sehr gute Ausbeute, mit der man sehr zufrieden sein kann, auch wenn das Publikum mittlerweile schon sehr kritisch geworden ist. Ca. 20% der Zuschauer haben den Ausgleich auf der B17 oder dem Parkplatz mitbekommen.

• Zum Glück hat uns heute der Fußballgott das Ungemach der letzten 2 Spieltage zurück gezahlt, auch wenn Freiburg 3 Punkte verdient hätte, weil wir wie gewohnt nicht gleich nach 9 Min. den Sack zu machen.
    Woher die noch die Kraft für 7 km mehr Laufleistung nahmen, ist mir schleierhaft. Für uns kommt die Pause jedenfalls gerade rechtzeitig.

24 Punkte, bin trotzdem hoch zufrieden, auch wenn wir einige Punkte liegen liessen. Letzte Saison waren es nur 17 Punkte.
    Wir sind zwar noch nicht gerettet, aber in einer tollen Situation.
    Wenn der VA so bleibt, treibt man die Leute aus dem Stadion, denn du sitzt drin und bist der Depp.

Er hatte nur Fußball im Kopf, eine Augschburger Zunge und brasilianische Füße! Hemad, machs guat. :hutab:

Ich bin ein FC Augsburger!

Fußball ohne Gegner nennt man Training, darum achte ich jeden Gegner, denn mit ihnen macht es erst richtig Spaß!

• Ich bin froh, dass jetzt Winterpause ist. Wir haben es in den letzten Spielen einfach nicht mehr geschafft, unsere spielerische und kämpferische Qualität über 90 Minuten abzurufen. So wären wir in der Tabelle wohl abgerutscht.

Schön, dass die Mannschaft alle Vor-Abpfiff-Geher so konsequent bestraft hat. Vielleicht war das ein bisschen heilsam. Dass Baier sich nach dem Spiel über ein Pfeifkonzert der Fans beschwert, finde ich aber doch komisch. Wenn das heute ein Pfeifkonzert war, hatte er in seiner bisherigen Karriere Glück.

Vielleicht helfen die Ergebnisse der vergangenen Woche, uns alle zu erden. Es geht nicht um Europa, schon gar nicht um die Champions League. Es geht nur um den Klassenerhalt, und für den brauchen wir noch fünf Siege. Das ist in der Bundesliga schwer genug. Können wir die Leistung der Hinrunde wiederholen, wird es eine sorgenfreie Saison.

Am Ende dieser tollen Hinrunde stehen wir viel besser da als alle erwartet haben. Die Zweifel an der Transferpolitik und der Kadergröße sind verflogen. Vor allem stimmt die Leistung unserer Mannschaft. Großes Lob an Baum, Reuter, das Trainer- und Funktionsteam und natürlich alle Spieler.